Solicitud de la Diputación a la Junta para que inicie el estudio del vial que una la estación del TAV al Palacio

Señala que de esta forma las comunicaciones del Palacio serían las idóneas porque, a través del AVE, estaría conectado con Madrid y Valladolid. 

La Diputación Provincial de Segovia ha solicitado a la Junta de Castilla y León que inicie el expediente que derive en la correspondiente Orden de Estudio del nuevo vial de conexión de la Estación del TAV a la CL-601, en Peñas del Erizo, para comunicar el Palacio de Congresos con esta infraestructura. 


El nuevo vial tendrá una longitud aproximada de 2,5 kilómetros, con una anchura de 9 metros, 7 corresponden a la calzada y se contempla también un arcén a cada lado de un metro de ancho. 

 

De esta forma, las comunicaciones del Palacio de Congresos de Segovia serían las idóneas para una infraestructura de estas características, puesto que estaría conectado con la Estación del AVE, directamente conexionada con Madrid y Valladolid y a su vez con las principales vías de comunicación, como es el aeropuerto de Madrid-Barajas, la A-6 o la A-601.