Navas de San Antonio equipará su zona deportiva con nuevos vestuarios por 45.000 euros

Dip. Segovia

Los vestuarios actuales de la piscina municipal no se encuentran en buen estado de conservación y plantean problemas de mantenimiento debido a la construcción y la ubicación donde se realizaron.

La zona deportiva del municipio segoviano de Navas de San Antonio contará con unos nuevos vestuarios y bar para los que, tras el convenio de colaboración aprobado por la Junta de gobierno provincial, el consistorio de esta localidad recibirá un ayuda de 45.000 euros destinados a la construcción de esta dotación, que cuenta con un presupuesto de 287.887 euros por lo que el Ayuntamiento se ocupará del resto del importe.

 

El nuevo edificio, que ocupará una superficie de 299 metros cuadrados, enclavados en una parcela de 11.954 metros, no solo dará servicio a toda el área, sino que será un punto de reunión tanto en la época estival, como durante el resto del año, con la intención de revitalizar así la zona, ha indicado la Institución provincial a través de un comunicado.

 

En la zona deportiva de Navas de San Antonio se ubica la piscina municipal, los vestuarios, una pista de pádel, el frontón, la pista de tenis y una pista multideportiva. Los vestuarios actuales de la piscina municipal no se encuentran en buen estado de conservación y plantean problemas de mantenimiento debido a la construcción y la ubicación donde se realizaron.

 

Tras el acuerdo firmado a propuesta del diputado del Área de Acción Territorial, Basilio del Olmo, ahora se plantea la demolición de la edificación que se destina a vestuarios y bar y la ejecución del nuevo edificio que dé servicio no solo a la piscina, sino a todo el conjunto, con el fin de recuperar la zona y que este nuevo espacio sea un punto de encuentro para aficionados al deporte y vecinos en general. Con ese fin se plantea la ejecución, dentro del edificio, de un espacio importante destinado a bar-cafetería que el ayuntamiento pueda rentabilizar.

 

En la actualidad existe un inmueble, ubicado dentro de la zona de la piscina, que alberga los vestuarios y un pequeño quisco bar que da servicio a esta. Lo que se pretende con el presente proyecto es reubicar este edificio y posibilitar el uso de este equipamiento por el resto de los usos de la zona y no solo de la piscina. Para este fin se proyecta la demolición del edificio actual. Un pequeño edificio que presenta numerosos problemas de uso y mantenimiento debido a su ubicación en una zona demasiado soleada en verano y muy húmeda en invierno, lo que implica inversiones constantes para su correcto funcionamiento.

 

Desde el acceso al edificio, hacia un lado se ubicarán los vestuarios y hacia el otro lado la zona de bar del conjunto. Desde este espacio se presenta el acceso al recinto de la piscina, a través de la terraza interior. Nunca se podrá acceder desde el exterior a la piscina, sin pasar antes por los vestuarios, y únicamente las personas desde dentro de la piscina podrán acceder al bar.

 

Se han dispuesto los aseos para personas con discapacidad de tal manera que sirvan tanto al uso de piscina como al uso de bar cuando estos dos usos no funcionen a la misma vez. Además, existe un espacio de almacén de servicio dentro del espacio de bar. Fuera de los vestuarios y con acceso exclusivo desde el recinto de la piscina, se han proyectado los espacios destinados al botiquín y al almacenamiento de estaciones necesarias de la piscina.