Las obras del consultorio de San Cristóbal continúan a "buen ritmo" y concluirán en los plazos previstos

Diputación de Segovia

La Diputación de Segovia ha asegurado que las obras del futuro consultorio de la localidad de San Cristóbal avanzan a "buen ritmo" y que se prevé que concluyan en los plazos previstos.

La Diputación de Segovia ha asegurado que las obras del futuro consultorio de la localidad de San Cristóbal avanzan a "buen ritmo" y que se prevé que concluyan en los plazos previstos.

 

Así lo ha comprobado el presidente de la institución provincial, Francisco Vázquez, en una visita al municipio en la que ha estado acompañado por el alcalde y diputado provincial, Óscar Moral, y por el diputado de Acción Territorial, Basilio del Olmo.

 

La Diputación ha aportado a esta construcción 120.000 euros, puesto que supone una "gran" demanda debido al "creciente aumento" de población que experimenta la localidad, mientras que el resto de la inversión se sufraga a partes iguales por el Ayuntamiento y la Junta de Castilla y León.

 

Así, los trabajos efectuados hasta el momento han completado la cimentación del edificio y han concluido el primer forjado, por lo que se estima que la finalización de la obra, "si las condiciones meteorológicas lo permiten", sea en febrero de 2019, según ha apuntado la institución provincial en un comunicado.

 

437 METROS CUADRADOS

El inmueble albergará tres consultas médicas y otras tres de enfermería y su proyección es de uso público, por lo que "trata de ser abierto y con una amplia posibilidad de uso y de transformación de espacios en caso de ser necesario".

 

En este sentido, su uso como consultorio médico se desarrolla en una planta pero se ha estimado "conveniente" dejar abierta la posibilidad de un desarrollo futuro de otros espacios relacionados con la sanidad o atención social en una planta superior independiente.

 

Para ello, también se proyecta un elevador y una escalera exterior que conectará la planta superior con la calle, ha matizado la Diputación.

 

El acceso al edificio se sitúa en la fachada sur, mientras por un espacio situado al este podrá accederse en vehículo y se proyecta un acceso independiente a la sala de reuniones para facilitar su uso y crear una segunda salida que puede ser utilizada por el personal.

 

De esta manera, la infraestructura supondrá 437 metros cuadrados construidos distribuidos en dos plantas. La planta baja ocupará 276 metros donde se ubicarán las consultas médicas; las de enfermería; la entrada a través de porche; salas de espera; zona de médicos y de pediatría; aseos; sala de reuniones y sala de instalaciones con entrada desde el exterior del edificio.

 

Por otro lado, la primera planta tendrá 188 metros y en ella se habilitarán zonas para actividades sanitarias, aseos públicos y almacén de la actividad.

 

Además de la edificación, se consideran adscritos al proyecto un espacio de aparcamiento para una ambulancia en su lado este y el jardín existente en la parcela.