El Ayuntamiento remodela el muro de San Millán

Remodelación del muro de San Millán en Segovia (Foto: E. P.)

Su estado actual hacía necesaria esta intervención que se centrará en el rejuntado de las piedras y consolidación de la cabeza del muro del talud inferior del Paseo del Salón (Segovia).

El Ayuntamiento ha iniciado los trabajos de consolidación del muro situado en la calle San Millán. Su estado actual hacía necesaria esta intervención que se centrará en el rejuntado de las piedras y consolidación de la cabeza del muro del talud inferior del Paseo del Salón.

 

Las obras, cuyo plazo de ejecución previsto es de un mes, incluyen el desbroce de la maleza existente y la colocación de nuevos mampuestos en aquellas zonas en las que se han caído o desaparecido con el paso del tiempo. También se rejuntará la cara exterior.

 

En las obras de consolidación de este muro, como se ha hecho en los trabajos de rehabilitación de la Muralla, se va a tener muy en cuenta el anidamiento de aves. De hecho, atendiendo la recomendación de los expertos, los trabajos se ejecutan en estas fechas, una vez pasado el periodo de anidamiento. En esta intervención se reforzarán los mechinales para que puedan servir de cobijo a especies protegidas como los vencejos, mientras que se impide el anidamiento de otras aves como la paloma, especie que en un número elevado genera daños en los edificios próximos y gran erosión en los monumentos.

 

De esta manera, el Ayuntamiento conjuga la defensa y protección de la rica biodiversidad de la ciudad, y en especial en lo que respecta a las aves, con la conservación de los espacios públicos, edificios y monumentos. Como en otras ocasiones, el Ayuntamiento cuenta con la colaboración del Foro Geobiosfera.

 

Para realizar las obras, cuyo presupuesto alcanza los 25.000 euros, y según éstas vayan avanzando, será inevitable suprimir de forma temporal las plazas de aparcamiento situadas junto al muro.

 

Con estas obras se paralizará el proceso continuado de deterioro que viene sufriendo el muro, dotándolo de la seguridad necesaria y mejorando sustancialmente la imagen de una zona tan céntrica de la ciudad, a los pies del Paseo del Salón y junto a la Muralla.

Comentarios

Deja tu comentario

Si lo deseas puedes dejar un comentario: